Большинство традиционных блюд на Каймановых островах включают в себя рыбу (самая популярная - красный морской окунь), морепродукты, овощи (маниока, хлебное дерево, зелёные бананы) и всевозможные пряности. Омары и черепашье мясо - неотъемлемая часть кайманской кухни, и островитяне используют их для приготовления многих блюд: суп из морской черепахи, похлёбка из омара, черепашья отбивная, жаркое из тушенной черепахи в кокосовом соусе, омар, тушенный с овощами и острым перцам - список можно продлевать до бесконечности! Севиче из свежего моллюска "конка" с соком лайма, мелко нарезанными луком и помидорами - классика кайманской кухни. Изумительно вкусные, пахнущие дымком сочные кусочки свинины и куриные окорочка, замаринованные в местном маринаде "джерк" и закопченные на специальном закрытом гриле - одно из любимейших блюд не только местных жителей, но и гостей острова. Сладкоежки обожают местные торты - ромовые бабки, как и обычные, так и с тропическими привкусами банана, манго, ананаса, кокоса и лайма.

 

Январь -  время проведения международного кулинарного конкурса "Кайманский пикник", который организовал международная знаменитость и шеф-повар курортного гостиничного комплекса  "Ritz-Carlton" Эрик Рипер. В этом конкурсе принимают участие местные и международные короли кулинарного искусства, что только подтверждает репутацию острова Большой Кайман, как кулинарной столицы всего Карибского бассейна. Трехдневная феерия гурманов предлагает семинары, демонстрации приготовления пищи и дегустации с первоклассными поварами, виноделами и барменами, а также эпикурейские обеды и ужины. Очередной "Кайманский пикник" (Cayman Cookout) будет проводиться в январе 2014 года.

http://www.caymanislands.ky/eventsoffers/caymancookout.aspx